周縉雲﹙2012–13年畢業班﹚獲選普林斯頓大學畢業生代表

我們在此衷心祝賀周縉雲同學最近獲選為著名學府普林斯頓大學2017年的畢業生代表,並會在6月舉行的畢業禮中向畢業同學、家長和嘉賓致告別辭。

周同學是弘立書院校友和2013年弘立書院畢業生代表。就讀弘立書院期間,她已展現出對語言和文學的濃厚興趣,並在國際文憑大學預科項目中選修了英國文學、中國語文及文學和法文。周同學是第一位考進「常春藤盟校」的弘立書院畢業生。她在普林斯頓大學主修比較文學,並學習拉丁文、德文和古愛爾蘭語,延續她對學術的熱忱。周同學學術成績優秀,因而取得 Shapiro Prize for Academic Excellence,並獲選加入全國學術榮譽學會Phi Beta Kappa。在普林斯頓大學畢業後,她計劃前往史丹褔大學繼續修讀比較文學的博士課程,並學習阿拉伯語。

   IMG_6482

周同學在弘立書院修讀國際文憑項目期間接觸到「世界公民素質」和「創意、活動、服務」的元素,而她繼續將這些崇高的價值融入生活中︰她是普林斯頓大學藝術館的導賞員和法語劇團L’Avant-Scène的活躍成員;除了教導在囚人士,她更積極推動一個名為「Princeton Reentry and Employment Preparation」的項目,協助在囚人士重投社會。雖然周同學現時大部分時間在美國,但她並未有忘記自己的根。今年夏天,她將返港擔任夏令營的導師,協助內地來港兒童融入本地學校。

我們齊來祝賀周同學在全球其中一所篩選最嚴格的世界級學府取得卓越的學術成就,並希望她在史丹福大學深造期間事事如意。她過往的傑出表現令我們相信她不論身處何地都會繼續體現弘立書院的美德。

快捷選單