CampusDevelopment

校園及未來發展

我們的校園

弘立書院的校舍於 2007 年 8 月正式啟用。位於香港島南區薄扶林一個安靜、綠意盎然的鋼綫灣村,佔地 13,152 平方米。校園經過精心設計,以反映和輔助本校獨特的教育目標和教學方法為依歸。

校園的特點包括由靈活的教學空間組成的學習區及寬廣的圖書館。連同其他多項的設施,校園讓學生擁有一個溫暖及開放、追求卓越成績、學習中國文化及探討世界的理想學習環境

設施及資源

弘立書院的小學部及中學部座落於薄扶林的校舍。

鋼綫灣道的校舍共有五座大樓:小學部大樓;中學部大樓;西面大樓(由小學部和中學部共同使用) ;體育及文化大樓和教學及行政大樓(兩座大樓將近竣工)。我們共有90間教室和小組教學室,保障小班教學的進行。中學部加建樓層為實習生、培訓生、來訪老師及駐校藝術家提供住宿。

小學部的學生可使用的設施包括:設備完善的圖書館、兩間音樂室、舞蹈和戲劇室、兩間美術勞作室、兩間電腦室、有蓋操場以及在大樓頂層的遊樂場。

中學部的學生可使用的設施包括:專屬的圖書館、音樂室、戲劇室、三間設計與科技的教室、五個科學實驗室、十一及十二年級的自修中心、大學升學及職業輔導中心、多功能工作間、有蓋操場以及綠化天地。

小學部和中學部學生共同使用的設施包括:兩座體育館,其中一個是體育館暨禮堂,另一個則設有高7米的直向攀岩牆、四個籃球場、可容納180人的黑盒劇場及專用的迎賓區;美術教室,會議室,有蓋操場和跑道,寬8米的室外橫向攀岩牆,以及可容納500人就餐的餐廳。

本校正進行第三期2工程的建築。體育及文化大樓的設施包括:25米長六泳道的室內游泳池,表演藝術中心以及可容納850人的禮堂;多用途運動場、武術練習室、足球及網球場、有蓋遊樂區和招生中心。教學及行政大樓的設施包括:科技室、實驗室、美術教室、中學教室,以及大樓上層行政中心。所有工程預計於2017年竣工。

快捷選單