Faculty

教師

弘立書院的老師應具備何等的素質呢?我們的教職員,善於引導學生進行探索求知的活動,從而催化學生的熱忱,點燃他們好奇的思想火花。老師是展示學無止境和欣賞社區不同語言和文化的重要榜樣。他們不僅是良師,還是學生的顧問、教練和長存不變的支持力量。他們明白學生個 人的特點,尊重學生的個性,引導學生發展各自不同的興趣和能力,讓學生也因此而喜歡快樂的課堂。我們的老師有年青的也有很資深的。他們有的來自本地,亦有些來自國外,然而他們都富有團隊精神和具感染性的活力,希望看到學生發揮才能、大展身手。

我們所尋求的老師必須對教學充滿熱忱,精通自身學科知識,母語為普通話或/及英文,並熟知國際文憑課程和沉浸式語言課程的要求。所有教師都擁有他們所任教主要學科的學位,許多亦擁有高級文憑。他們來自澳洲、加拿大、印度、 印尼、愛爾蘭、新西蘭、中國、菲律賓、新加坡、台灣、千里達及托巴哥、英國、美國和香港,他們帶來了廣闊的視野和經驗,豐富了學校的學習環境。

在弘立書院裡學習是永不沉悶的。當漫步於我們的校園,你會發現有的一小群學生在同一房間裏共同協作,有的單獨進行創造性的寫作,還有一些人學習儒 家哲學。低年級的音樂學生了解學習古典作曲家,而高年級的學生用非傳統的樂器探索新的音樂表達形式。另一位教師可能負責統籌麻省理工學院的 「創意科技工程」計劃,指導學生製作以及操控機械人。

「建構課程」教師與負責課堂管理和組織的教學助理是不一樣的。建構課程教師負責確定學生的學習需求,並共同協作去規劃一些 合適他們發展的活動。建構課程教師是一位合格的教師。他們必須清楚了解學生本身或是有關的學科課程或兩者兼備。

建構課程教師會因應情況採取不同的方案去協助學生。有時會在教室裡為個人或以小組形式授課。而有時則在教室外為個人或以小組形式授課。

無論是以個人或是小組形式,學生一般只需要在一段時間內上建構課程,視乎情況而定。

「建構課程」的原則在於因才施教,為配合不同學生的能力提供適當的教育。

職位空缺

如果你是一位尋求機會、希望在有活力的環境中發揮自己專長的教師,請與我們聯絡

快捷選單