HOS-01

總校長的話

弘立書院在香港提供一套獨特的教學模式。它是一所獲國際認證,提供雙語沉浸式課程和具有國際視野的獨立學校,努力在傳統與創新,及中西方文化之間取得平衡。弘立書院是一個手牽手,心連心的學習社群,它理解並秉持知識可以改變人生這個道理。在這裡,學習的最大動力,來自對擁有一個更加美好和光明未來的希望。 

優質教育不僅促進智力的發展,還陶冶情操,既充滿挑戰,又啟發靈感,使學生在安全的學習環境中同時得到真實世界豐富的經驗。優質教育可以把遠大的抱負轉化為成就,逐漸培育出學生的價值觀與美德,啓發他們的勇氣和責任,從經驗中擷取智慧。弘立的教育理念,重視、培育和讚美人類經驗中蘊含的智慧、情感和精神。

弘立的學生學習、接納和體現人類重要的價值觀,這也正是學校的辦學理念 “八德一智”,即:忠,孝,仁,愛,禮,義,和,平,智。我們的師生每天都在實踐這些價值觀:塑造學校的文化,與他人的互動,分享決定和想法。學生對周圍的世界喜歡刨根問底,而學校為他們設計的課程正是鼓勵他們因此而探索、分析和思考。我們的學生學會從不同的視角看世界,通過一系列的科技手段,不僅增長知識,而且還學到了根植於中國文化的價值觀。

做為明日世界的建築師及設計師,我們的學生具備足夠的知識、技能、態度和價值觀為全球互動的社群做出他們的貢獻。學生們精通中、英雙語,掌握科學技術,可以輕鬆游走於中西文化之間。他們善於社交和溝通,能以觀察者,貢獻者和領導者的身份在弘立書院和社群中表達他們的見解。他們也是很有耐心、善良及忠誠。

弘立書院放眼未來,有極為堅定的教育宗旨,紮根於傳統中華文化價值觀。它以世界為課堂,使學習不再受縛於語言和文化的差異。我們採納國際文憑中學項目及大學預科項目課程為基石,再配合本校推出的「書院項目」經典文學及科學課程,經嚴謹設計的學術課程,豐富了不可或缺的體驗學習機會,塑造每一位具備國際視野的學習者。我們承諾與每一個家庭肩並肩,協助每一個孩子發展他們的潛能,在學習的旅途上支持他們做各種嘗試及面對各種挑戰,讓他們把今天的夢想變成明天的成就。

你們對本校的認同及興趣使我們感到高興,我們誠邀你們前來探討弘立書院推行的優秀教育經驗。歡迎登入本校網頁或親臨本校的校園開放日。

查永茂博士
弘立書院總校長

快捷選單