PrimaryCurr

小學部課程

從小一預備班至五年級的六年間,弘立書院小學部旨在培養學生追求知識和尊重他人。我們的指導原則是:

  • 幫助學生達至流利的普通話和英語;
  • 激勵學生探究、創造能力和主動性;
  • 培養學生欣賞及弘揚中國傳統文化,加深學生對中國傳統價值觀的認知;
  • 培養學生的觀察、反思和提問的能力;
  • 為學生提供實踐民主領導和的團隊合作的機會;及
  • 教導學生尊重他人、尊重多元文化及愛護大自然。

特色

  • 植根中國文化 – 把中國傳統的價值觀與全球多元文化結合起來。請參考創校願景、使命及價值觀內的「八德一智」介紹;
  • 沉浸式雙語課程 – 請參考課程中精通中文和英文部分;
  • 全面的學生輔導 – 班主任、年級組長、學生發展主任、初小助理校長、高小副校長、小學校長、學校輔導員、教育心理學家、學生輔導主任等會為學生提供全面的輔導及支援
  • 學生發展 – 請參考學生發展部分。

課程

弘立書院課程的主要四個目的:

  • 能流利地使用普通話和英語;
  • 激勵終生學習的熱情;
  • 促進形成合作學習的社群,尊重及培養學生的才能和興趣;及
  • 從豐富的個人體驗中學習。

為了達至以上的目標,弘立書院採納世界各地的優質教材及教學方法。

小一預備班至小學五年級課程

 

科目 授課語言 參考課程指引來源
中文 中文(普通話) 香港、中國及台灣
英文 英文 英國及美國
數學

中文(普通話)

小一預備班至五年級

香港及台灣
英文:小一預備班至五年級 美國
探索

中文(普通話):

小一預備班至五年級

香港、台灣及美國
英文:三至五年級
資訊科技

中文(普通話)

小一預備班至二年級

美國
英文:至五年級
武術 中文(普通話) 中國
體育 中文(普通話) 香港及英國
品德教育 中文(普通話) 香港
舞蹈 / 戲劇 中文(普通話) 香港、中國及台灣
音樂

中文(普通話):

小一預備班至三年級

香港、中國及台灣
英文:四至五年級 國際文憑小學項目音樂課程
視覺藝術

中文(普通話)

小一預備班至二年級

香港、中國及台灣
英文:三至五年級 加拿大

 

體驗學習

體驗學習課程是學生在弘立書院學習生活中一個重要的基石。所有四年級至五年級的學生都會參加這個精心設計的課程,從而提昇他們在批判性思考、解決問題的能力、領導能力、彼此合作、全球公民、服務及溝通方面的學習技巧。我們的學生所得到這些真實世界的體驗正好符合弘立書院「八德一智」中所要求的課程架構。體驗學習的成果可以輔助及豐富課堂學習。

每年都舉行的兩個體驗學習課程 ( 體驗學習課程(一)及體驗學習課程(二))。

體驗學習課程(一):戶外歷險

透過體驗學習(一)的課程, 學生可以從中發展出領導才能、應變能力、勇氣、合作性、寬容待人、解決問題的能力,以及體能上的耐力。體驗學習活動集中於學校願景、理念及價值所主張的特點與特質,如學國際文憑學習者培養目標中所包括的:合作、交流、創新思維、責任感、尊重、獨立性、好奇心、承諾、投入、寬容和同情。我們的學生有機會展示他們的創意,了解更多我們的環境,並探索如何能夠幫助保護香港的環境和世界的天賦資源。其中一個最正面的成果是透過體驗學習能加強我們學習社區內不同成員的聯繫。體驗學習參與者在其中所得到的難忘經歷是在課室內所學不到的

體驗學習課程(二):中國人文

在中國文化上,提供開發性及連續性學習的機會,同時此課程亦連接到弘立書院的中國人文校本課程。體驗學習(二)的目的是為學生提供課室以外的學習機會。體驗學習的主題包括但不限於重視多元化、尊重自我、他人和環境、作出風險評估的能力、對社會正義和服務社會的承諾。

年級 體驗學習(一)目的地 體驗學習(二)目的地
香港 廣州
香港 台灣
快捷選單