pic_academics_putonghua_english

精通普通話和英文

沉浸式雙語課程項目總監,會和所有老師一起致力教導學生掌握兩種語言。在弘立書院,所有老師都是語言老師,例如:講英語的數學老師是數學教師同時又是英語教師。所有老師均需接受培訓,以做好在此環境中教學的充份準備。

本校讓學生從小習慣在遊戲及學習中自然地運用雙語。小一預備班至五年級以普通話教學為主。從六年級開始會以較多時間進行英語教學。正因為我們是一所沉浸式雙語學校,在學生的集會、學校活動及頒獎項目中,會盡量平衡兩種語言的使用。學校鼓勵學生在玩樂和學習時,以本年級較注重強調的語言進行溝通。學生在高年級時能於生活中靈活運用雙語,對中西文化能更深入的探討及加以讚賞。

各年級的教學語言與課程

 

  年級 教學語言 * 課程
普通話 英語
小學部 小一預備班至二年級 70% 30% 弘立書院校本課程
三年級 60% 40%
四及五年級 50% 50%
中學部 六至八年級 30% 70%

國際文憑授權的中學項目
(IB MYP)

九及十年級 20% 80%
十一及十二年級

語言比例將視乎個別
學生的選讀科目

國際文憑授權的大學預科項目
(IB DP)

* 以上所用百份比為根據上課時數計算的大約數值。

快捷選單