Untitled-23-01

招生常見問題

新生經常問到的問題

以下是一些新近入學的家長們經常問到的問題。我們已盡可能將所有可能的問題包括在内,但也許還有一些問題沒有在此單中列出。如果你的問題不在此單之列,請電郵admissions@isf.edu.hk至招生處

校車

  1. 你們的校車提供商爲何公司,他們的聯係電話是什麽? 

    我們的校車提供商為冠忠巴士公司,他們的聯係電話是2578 1178。

  2. 學生是否往返都必須使用校車服務?可否只使用單程的服務? 

    可以,具體安排可與我們的校車供應商聯繫。

  3. 對參加課外活動的學生,有什麽樣的校車服務可以選擇

    2014/15學年,忠巴士公司將於以下三個時間提供返程校車服務:-

    - 下午2時20分為小一預備班的學生提供;

    -下午3時30分為一至十二年級不參加課外活動的學生和參加課外活動的小一預備班的學生提供;

    - 下午4時30分為一至十二年級參加課外活動的學生提供。

  4. 學生是否可以選擇在不同日子不同時段乘搭校車?家長應怎樣向校車保姆或司機通知他們的孩子是選擇早班或晚班的校車? 

    請與冠忠巴士公司聯係並將你的選擇告知他們。

午膳

  1. 學校為學生提供午膳嗎? 

    是的,我們的午膳供應商索迪斯(香港)有限公司在校園内為學生烹飪午餐。餐單會定期更換而每月的午餐餐單會透過星期五文件夾發送給家長。家長可選擇購買按月或按天購買方案。目前索迪斯(香港)每天的餐單都有三個選擇。

  2. 學生可以自帶午餐嗎? 

    是的,學生可以在早上來校時帶上他們的自備午餐,或由家人在上午10時至11時期間(小學學生)或上午11時30分至下午12時30分期間(中學學生)送至學校。學校有冰箱和微波爐供學生存儲和加熱午餐。

  3. 家長如何從索迪斯(香港)定購午餐? 

    每個月的餐單會在下月1號之前的兩星期通過學校的星期五通告發出,它也上載至弘立的門戶網站。家長填妥表格並附上所需金額的支票,在截止日期前交送至校務部。

  4. 學生用餐時會有人監督嗎? 

    在學生用餐時會有教師職員或家長義工對學生進行監督。監督學生的成人對學生的比例對低年級的學生會比高年級的學生高。

家庭作業和家長可在家提供的協助

  1. 學校的家庭作業政策如何?

    家庭作業是學校生活裡不可或缺的一部分,可以令孩子學到的知識亦能應用於學校外面的世界。家庭作業與課堂作業相關,儘量讓孩子舒適和獨立地在指導方針下完成。

    小學部

    預備班 每天放學後大約四十分鐘(包括閲讀。第一學期沒有書面作業)
    一年級: 每日約60分鐘
    二年級: 每日約60分鐘
    三年級: 每日約80分鐘
    四年級: 每日約80分鐘
    五年級: 每日約90分鐘

    中學部

    六年級: 每日約100分鐘
    七年級: 每日約120分鐘
    八年級: 每日約150分鐘
    九年級: 每日約150分鐘(包括在學校的自習時間)
    十年級: 每日約150分鐘(包括在學校的自習時間)
    十一年級: 每日約180分鐘(包括在學校的自習時間)
    十二年級: 每日約180分鐘(包括在學校的自習時間)

    閱讀是學生語言發展中的重要部分;以上時限中並不包括15至20分鐘的家中閱讀(任何語言)。校方也鼓勵學生在週末和假日閱讀。

  2. 學校會期望家長對學生的家庭作業提供幫助嗎?如果需要,應在哪些方面?

    學校不要求家長對學生的家庭作業提供幫助,但是,我們鼓勵年齡較小的學生家長同他們的孩子一起閲讀因爲這是孩子語言發展必不可少的一部分。

  3. 家長如何才能幫助孩子的語言學習? 尤其針對在家裡不說普通話或英語的家長

    家長對孩子的支持在孩子的學習過程中是很重要的部分。我們鼓勵家長在家中盡量協助創造英文和普通話的雙語環境,讓孩子有更多的機會使用。我們同樣鼓勵家長與孩子的家庭教師保持密切聯繫,同時通過參加我們組織的研討會來更好的瞭解孩子的學習生活。

交流

  1. 學校如何同家長進行交流? 

    學校提供很多不同的溝通渠道和家長進行交流。每個星期五學校會發出通告向家長告知有關其孩子和學校的信息。家長也可通過電郵或致電學校校務處同孩子的老師聯係。學年中也會有各種形式的會面,如校長的咖啡早會和家長會。學年初始學校會向家長發放家長手冊,詳細細節請參看此手冊。

  2. 如果家長有任何意見,建議或問題,應該同何人交流?

    家長可聯絡校務処或參看家長/學生手冊中的細節。

總體

  1. 學校開放時間為何? 

      正常校時  課外活動 
    預備班 早上8時至下午2時 下午2時15分至3時15分
    一至五年級

    早上7時50分至下午3時30分

    下午3時40分至下午4時40分
    六至十年級  早上7時50分至下午3時30分 下午3時40分至下午4時40分
  2. 有關學校的概況總結。

    請點擊 這裏 參閱學校的概覽。

  3. 學校社群如何接納新生家長?

    學校鼓勵家長積極參與學校的活動,並且需要大量家長義工的參與及幫忙。家長可通過直接聯絡學校或聯係家長教師會成爲義工。請聯絡學校校務處,並告知你在那方面的義工領域感興趣作,如協助圖書館工作,學生野外旅遊或輔導等,校務處會根據相關信息指引你同相應負責人聯繫。

  4. 學校如何幫助新生適應新的環境?

    迎新活動對八月入校的新生會是一個很大的幫助。對於在學年中加入的學生,我們有一個“夥伴活動”,班主任會分配一個同班同學成爲新生的“夥伴”,在初始時間幫助和照看新生。

 

快捷選單