Untitled-11-01

招生政策

弘立書院歡迎不同國籍和背景的學生,有才能及多元化的學生和教職員組合更能激起充滿活力的思想交流,增進學習的機會。

招生標準

弘立書院所訂定的入學資格如下:

父母 / 監護人

  • 認同弘立書院的教育理念;
  • 同意與弘立書院合作並成為學習社群的一員,支持孩子的學習及發展;及
  • 承諾遵守弘立書院的條例及規則。

學生

  • 須擁有香港居留權,或學生持外國護照則必須擁有一位在香港居住、持有有效香港工作簽證並受僱的監護人;
  • 展現令人滿意的社交能力(例如:願意與別人溝通,對學習好奇,有合作精神等);及
  • 入學評估表現滿意。

語言要求

小一預備班

若申請人表現的語言能力,讓本校相信他們能夠在這所雙語學校學有所成,則該名申請人將會獲得優先考慮。

一至十一年級

中文(普通話)及英文能力可滿足申請入讀年級的要求。

本校會為已入讀但需要強化語言能力的學生安排「建構課程」(或需另行收費)。

年齡要求

學生必須符合以下入學年齡要求:

 
年級 最低入學年齡* (以入讀該學年的8 月31 日或之前計算) 級別 (相等於本地其他學校的年級) 課程

2017-18 學年入學(於以下日期間出生)

小一預備班 4 歲零 8 個月 幼稚園高班

弘立書院校本課程 #

2011年9月1日至2012年12月31日

一年級 5 歲零 8 個月 小學一年級 2010年9月1日至2011年12月31日
二年級 6 歲零 8 個月 小學二年級 2009年9月1日至2010年12月31日
三年級 7 歲零 8 個月 小學三年級 2008年9月1日至2009年12月31日
四年級 8 歲零 8 個月 小學四年級 2007年9月1日至2008年12月31日
五年級 9 歲零 8 個月 小學五年級 2006年9月1日至2007年12月31日
六年級 10 歲零 8 個月 小學六年級

國際文憑中學項目(IB Middle Years Programme®)

2005年9月1日至2006年12月31日
七年級 11 歲零 8 個月 中學一年級 2004年9月1日至2005年12月31日
八年級 12 歲零 8 個月 中學二年級 2003年9月1日至2004年12月31日
九年級 13 歲零 8 個月 中學三年級 2002年9月1日至2003年12月31日
十年級 14 歲零 8 個月 中學四年級 2001年9月1日至2002年12月31日
十一年級 15 歲零 8 個月 中學五年級

國際文憑大學預科項目(IB Diploma Programme®)

2000年9月1日至2001年12月31日
十二年級 16 歲零 8 個月 中學六年級 1999年9月1日至2000年12月31日

# 弘立書院校本課程是本校的雙語沉浸式教育課程,可為學生接受國際文憑課程做好準備。MYP 是國際文憑中學項目,DP是國際文憑大學預科項目。

* 申請者須符合入學年齡的最低要求,每個年級學生的最低與最高年齡不多於 16 個月的差距。例如:申請一年級的學生,以入讀該學年的 8 月 31 日計算,年齡介乎 5 歲零 8 個月至 7 歲。學生若出生於9月1日至12月31日可申請兩個年級,分別是高一級及低一級,或同時申請兩者。例如2010年9月13日出生的學生,可申請2016-17年的小一預備班及一年級。請家長注意,若學生報讀兩個年級,會有兩次申請費用及兩次評估。我們會根據面試及評估安排適合的年級。

優先入學

任何入學申請人都必須通過入學評估、完成整個入學申請程序及達到所有的入學要求,方可獲錄取入學。本校沒有保證兄弟姊妹在弘立書院就讀及持有本金券的被提名人必可入學的承諾。

持有本金券的被提名人及兄弟姊妹在弘立書院及/或在弘立幼稚園就讀的申請人,在通過入學評估考試後可獲優先考慮。持有本金券的被提名人及/或兄弟姊妹在弘立書院及/或弘立幼稚園就讀的申請人,如未能通過首次入學評估,將可獲一次再評估的機會。關於持有本金券之被提名人的其他優先詳情,請聯絡招生部查詢。

其他資料

本校的課程在學術上是非常嚴格的,所有申請人無論是否有特殊教育需要,都必須符合我們的入學要求及通過入學評估試,才會獲錄取入讀本校。

 

快捷選單