pic_admission_fee

學費及雜費

弘立書院是一所非牟利、私立、獨立學校。學校的日常運作並沒有政府的任何資助,所收取的學費主要用來維持低師生比例的小班教學,致力為學生提供優質教育。弘立學生所繳付的學費只能支付部份的教學支出,其他的開支有賴家長及弘立之友每年的捐獻。

註冊按金

家長必須於限期前繳交註冊按金以保留學位。註冊按金相等於全年學費的10%( 可從全年學費中扣除)。如果學生最終決定不入學,已繳交的按金恕不退還。請以劃綫支票繳付按金,並在抬頭寫上「弘立書院有限公司」。

每年的學費

2017-18學年的學費如下,可分十期以銀行自動轉帳形式繳付 :

小學部 小一預備班至五年級 港幣 177,410 元 *
中學部 六至十年級 港幣 206,120 元 *
十一及十二年級 港幣 224,070 元 *

家長繳付的註冊按金會作為新生的第一期學費,隨後的分期學費須在該年的10月至翌年6月,於每月第一個銀行工作日以自動轉帳形式繳付。選擇銀行自動轉帳形式繳付的舊生的學費須在該年9月至翌年6月,於每月第一個銀行工作日繳付。已繳付的學費恕不退還。每個新學年的學費也會作出調整。

2016-17 學年建校計劃

建校計劃是智立教育基金有限公司,為確保有足夠的資金改善資本狀況而設立。通過此計劃學校得以持續發展,例如興建新大樓、配置新設備、優化學校環境,及編制學習課程。每名獲錄取的新生須在取錄函上規定的限期前以下列三種建校計劃任擇其一支付建校費。請以劃綫支票繳付相關建校費,並在抬頭寫上「智立教育基金有限公司」。

  1. 一次性建校費:

    2016-17學年的一次性建校費為港幣200,000元,不獲發放任何利息,亦不可轉讓。一次性建校費中的港幣100,000元,將由學生入學之學年首日起計六年後或退學三個月後,而又不再就讀智立教育基金有限公司轄下任何一所學校時,並扣除所有欠款後獲得退還。以較遲時間者為準。餘下的港幣100,000元不獲退還。

  2. 年付建校費:

    2016-17學年新生如選擇年付建校費須在入學首年繳付港幣45,000元, 以後每年繳付港幣30,000元,不獲發放任何利息,不可轉讓,亦不獲退還。每個新學年的年付建校費均可能有所調整。

  3. 本金劵:

    本金券不獲利息亦不予退還,在持有年限期間滿後( 持有最少年限為一年) 或提名學生退學三個月後可將此本金券轉讓給第三者,以較長時間者為準。基金會最近一次本金券的發行於2015年3月,面值為港幣6,500,000元,並已全獲認購。未來如再發售,面值可能有變。

    本金券轉讓價值將由本金券持有人及承購人雙方決定,但須獲智立教育基金有限公司同意及須繳付轉售手續費。因轉讓本金券而獲得的利潤,將由持有人及智立教育基金均分。

    本金券會以先到先得形式發售。如欲從持有人手上購入或加入本金券的輪候名單,可填妥申請意向書並傳真2235 4483;電郵capcontribution@isf.edu.hk;或郵寄至財務處。

其他費用

  • 不獲退還的報名費港幣1,000元

  • 體驗學習課程(ELP I和ELP II)及海外學習項目的費用

  • 部份自願參加的聯課活動費用

  • 十一及十二年級:教科書,國際文憑大學預科(IBDP)項目註冊費及學科費用

快捷選單