Untitled-14-01

捐款問與答

弘立書院是一所非牟利私立獨立學校,營運經費並無從政府獲得任何津貼。我們是一所採用既新穎又循序漸進的雙語教學方法,具備全球視野的中國人學校。使我們有自由去選擇課程、評估方法、教學人員、教學形式和班級規模。

我們感到自豪的其中一個標記,是由成員包括我們的董事、家長以及教師和職員之團隊,不遺餘力地提供高層次的志願服務並展現對社會的承諾。展望未來,學校需要擴大由16名以往非常慷慨的董事會成員組成的捐款基金。去實現為子女及未來香港建立的一個教育模範

我們藉此呼籲大家。以確保這份志願精神和奉獻持續不斷令弘立書院的學生受惠。

為什麼我們需要籌集資金?

短短數年,在我們努力的經營之下,為弘立建立了優良的校譽。維持這校譽是極其重要的。這意味著優秀的教師、嶄新的設施、卓越的課程及學生發展活動,需要一 定的資源投放。要發展我們的校舍、課程、教師及獎學金,以及為學生提供一切物資,所需的資源籌集是我們持續面對的挑戰。我們已經完成興建計劃中的第一、二期校舍。我們現正進行第三期的工程。

我已經付出這麼高的學費,為什麼我還需要提供更多的?

儘管學費以合理的管理和應用,得以維持學校的教學和一般運作,但這只能夠支付部份的營運費。我們必須依靠籌款,彌補不足。我們需要更多的資金去維持高質量的教育和學校的持續發展。讓我們實現弘立的理想成為世界上最好的一所普通話-英語沉浸式學校。

學費是否已涵蓋所有費用?

弘立書院的學費並不足以包括教育孩子的實際成本。學校的運作取決於三個主要的收入來源:基金收入、學費及來自家長、朋友、老師及機構的捐款。籌款是不可或 決的一環。這個財務模型是所有在世界上擁有大型的捐贈和給予文化;最好的私立學校所使用。

學校是否接受任何政府資助?

學校並無接受任何政府資助以維持其運作。校園的建設初期得到政府的補助金,但政府將不會再資助興建其餘的設施。這與本地學校及直資學校所獲得的政府補貼並不相同。

我的捐獻會令學校有所不同嗎?

當然。每一個捐助,無論多少都令學校有所不同。只因沒有微不足道的捐助!你的捐助,為我們今日的小孩、學生﹔明日的棟樑種下深遠的影響。捐獻亦代表你們相信弘立書院,能夠為你們和你們的小孩的人生帶來改變。

我的捐助可否扣減稅項?

可以。智立教育基金有限公司是一所非牟利教育機構,獲稅務局稅務條例第八十八條認可。捐款港幣100元或以上者可在本港申請扣減稅項。

回饋

我們的捐助者和志願者都一直支持弘立,是因為他們分享了我們訂立目標、實踐願景的熱情。我們希望你也一同參與。

 

Earn as much as you can, save as much as you can, invest as much as you can,

But give as much as you can…………………………………Rev John Wellesley

快捷選單