PrimaryStudent

小學的學生發展

小學的學生發展項目分為四部份:

  • 學生自主及領導;
  • 五育
  • 聯課活動
  • 體驗學習(ELP)及校外研習活動。請參考小學部份,以了解更多關於本校體驗學習的詳情。

學生自主及領導

我們的學生都會為自己的言行及發展負責。從小一預備班到五年級,學校會逐步培養學生的自主性。他們會在班上或年級中擔任領導者的角色。班主任老師會與學生共同營造以弘立書院「八德一智」為內涵的課堂氣氛及學校文化,使其成為日常生活的一部份。

小學學生會是學生參與領導的主要渠道,因為學生會的每位成員須積極投入及服務全體小學學生,並由全體學生選出,所以小學學生會是小學部最具代表性的學生組織。

學生會成員是從高小年級的學生中競選出來的;每名成員都必須具備學業及領導能力,並且認真體現及實踐「八德一智」。學生會成員在每項活動中都是互尊重、支持及合作的楷模。

學生會成員是推動改進的領導者,他們是小學部推廣建議、項目及活動中發揮舉足輕重的作用。

五育

五育課程背後的理念反映了弘立書院的核心價值,以及學習本身是基於多元智能與兒童全面發展觀的理念。五育課程中也包含了中國傳統教育價值 – 即強調學生的德、智、體、群、美方面的發展。

所有課程都在上課時間內恆常進行,並且是小學課程中必要的組成部份。我們的學生藉此機會,發展正面的價值觀和態度,並通過課堂內外的活動充實各種經驗。通過學校課程和指定時間的特定課堂,例如中國藝術、舞蹈、戲劇 / 音樂劇、資訊科技、領袖課程、音樂、演講及交流、武術,學校以各種科目促進學生的學習。課程為學生提供學業課程之外的知識、技能及經驗。這有助為我們的小學生適應中學學習的要求而做好準備。

聯課活動

弘立書院的聯課活動 (CCA) ,為預備班至五年級的學生提供參與恆常課程以外的活動機會,以助他們獲得個性的發展。學校每天都有選擇眾多的課後活動進行,有些專為提高學生的社交技巧、創意、批判思維、學習技巧,以及發展興趣及才能而設立,另一些則為提供個性發展平台及培訓領導才能而設立。隨著學生逐漸成長,我們鼓勵他們能專注於一、兩項熱衷的活動,持續發展他們的志向,並追求課外的卓越成就。

小學聯課活動
中級珠算 美術工藝 田徑運動 羽毛球
籃球 國際象棋 中國藝術 朗誦隊
中國舞 中國鼓隊 中國民樂小組 兒童漢語注音班
合唱團 戲劇 機械人 英語創意寫作
英語演講及辯論 足球 古箏 體操
初級管樂團 數學隊 投球 樂隊
戶外探索學會 科學歷奇 壁球 游泳
乒乓球 網球 排球 武術

 

快捷選單