弘立書院2015年畢業班成績

Print

 

弘立書院2015年畢業班國際文憑成績遠超全球平均分 

2015年7月7日(星期二)

我們非常高興與您分享2015年畢業班的國際文憑成績。

弘立書院本屆畢業生的國際文憑考試成績一如既往,遠超國際文憑全球平均分,令人鼓舞。在28位畢業生當中,超過70%獲得國際文憑組織備受推崇的雙語文憑。同學們在國際文憑考試的平均得分是37.5分,大幅超越全球的平均分數29.9分。最低分數是32分。

今年有29%的同學得分是40分及以上,達到了世界上最佳大學的申請門檻。我們有三位同學取得43分(滿分是45分)的傑出成績。

我們對今年雙語文憑的優秀成績感到尤其驕傲。在28位同學中,有20位(71%)獲得國際文憑組織的雙語文憑,肯定了這些同學在兩種語言都達到母語或接近母語的水平。

再者,100%的總體合格率是非常優異的,遠高於79%的全球平均合格率。

在學科方面的成績表現,70%的得分都是6或7分。所有科目的平均得分是5.8分,英文A的平均得分是6.0分。我們畢業生不僅取得優異的學科成績,還在國際文憑核心元素方面的學習上展現了他們的堅毅精神,83%的同學在知識論和專題論文的單元獲得2或3分的獎勵分數。

2015年畢業班的同學可以選擇入讀世界一流的大學,例如康奈爾大學、紐約大學、波士頓大學、加州大學洛杉磯分校、加州大學聖地牙哥分校、倫敦大學帝國學院、倫敦大學學院、澳大利亞國立大學、香港中文大學、香港大學、清華大學等等。

 

成績概覽

  • 連續第二年取得100%的合格率(全球合格率為79%)
  • 平均分數:37.5
  • 最佳成績:43分,滿分為45分 (3位同學)
  • 40分及以上︰8位同學(29%)
  • 39分及以上︰9位同學(32%)
  • 35分及以上︰19位同學 (67%)
  • 32分及以上︰28位同學 (100%)
  • 學生得分範圍︰國際文憑 32 – 43分
  • 雙語文憑:71%(20名學生)
  • 知識論/專題論文平均獎勵分數︰2.1
  • 所有科目平均得分︰5.8分
快捷選單