有關國際文憑大學預科項目成績的最新消息︰弘立書院取得突破性的表現!

Print

2016年8月5日﹙星期五﹚

我們在7月6日已跟大家分享弘立書院今年國際文憑 (IB) 大學預科項目 (DP) 的成績。公佈的成績雖然彪炳,但卻未能完全反映同學們的傑出表現。部分同學因此向國際文憑組織提出分數覆核申請。覆核的結果不單令人振奮,同時亦標誌着弘立書院發展的一大突破。

一如過往四屆畢業班,本屆畢業班所有31位同學的成績均超越了國際文憑學校所訂出的預科成績標準——他們的平均分數達到38.2分,遠高於今年國際文憑大學預科項目的平均得分30.1,而最低分數亦有33分。

今年,我們有26%的同學獲得40分及以上的成績,達到了世界上最佳大學的申請門檻;陳嘉懿同學更取得滿分45分的卓越成績。今年全球只有147 位學生取得國際文憑大學預科項目滿分的成績,而陳同學就是其中一位。她將於牛津大學的聖艾德蒙學堂 (St Edmund Hall) 修讀工程學。

我們的雙語文憑成績持續超卓。在31位同學中,有21位 (68%) 獲得國際文憑組織的雙語文憑,肯定了這些同學在兩種語文都達到母語或接近母語的水平。

同時,我們已連續第三年取得100%的總體合格率,遠高於全球平均合格率的79.2%,成績令人鼓舞。

除了在個別科目取得優異成績外,同學們在國際文憑核心元素方面的學習上展現了他們的堅毅精神——96%的同學在「知識論」和「專題論文」都取得2或3分的獎勵分數。

2016畢業班的同學已得到世界一流的大學取錄,例如澳大利亞國立大學、麥基爾大學、多倫多大學、香港中文大學、香港大學、倫敦大學帝國學院、倫敦政治經濟學院、劍橋大學、牛津大學、波士頓大學、康奈爾大學、紐約大學、史丹福大學、加州大學洛杉磯分校及賓夕法尼亞大學等。

成績概覽

  • 100%的合格率﹙全球合格率為79.2%﹚
  • 平均分數:38.2
  • 最佳成績:45分﹙即滿分,1位同學﹚
  • 40分及以上︰26%﹙8位同學﹚
  • 35分及以上︰90%﹙28位同學﹚
  • 33分及以上︰100%﹙31位同學﹚
  • 學生得分範圍:國際文憑33–45分
  • 雙語文憑:68%﹙21位同學﹚
  • 「知識論」/「專題論文」的平均獎勵分數:2.3
  • 平均學科分數︰6
快捷選單