第六屆亞太地區中英雙語節圓滿結束

弘立書院在 4 月 13 日﹙星期五﹚和 14 日﹙星期六﹚成功主辦了第六屆亞太地區中英雙語節。本次雙語節得到了亞太地區多所學校的支持,有來自新加坡、北京、台北、上海、廣州、台中、高雄、香港等地共計20所學校參賽,報名學生人數超過250人,規模為歷屆雙語節之最。本校有54名同學參加了各項比賽,亦有超過60名學生志願者為比賽服務,擔任學生大使、記分員、計時員、辯論主席、大會司儀等角色。

AN0I8074

 

在兩天的比賽中,所有參賽學生積極應戰,表現了他們卓越的中英雙語技能。本校參賽學生勇奪雙語詩歌朗誦、雙語講故事項目的金獎,部分同學也獲得了這些項目的銀獎或銅獎,成果斐然。

在競爭激烈的團體項目「雙語辯論」的數場比賽中,弘立書院辯論隊力剋中國常熟世界聯合書院、臺北私立奎山中學,在半決賽中以總分優勢擊敗香港耀中國際學校獲得「雙語辯論賽季軍」。

AN0I7301 AN0I8275 AN0I7899

 

本次雙語節展示了弘立書院中英雙語教學的卓越成果,亦為遠道而來的學生提供了表現雙語技能的舞台,同時為參賽學校提供了一個友好交流的機會,是一場真正的雙語盛會。希望弘立社群繼續支持!

快捷選單