無限感激 深切懷念

弘立書院的主要創辦人之一、智立教育基金創會主席高錕教授於9月23日辭世。享有光纖之父美譽的諾貝爾獎得主高錕教授,以他無比的智慧及改變世界的非凡人生經驗,創立了弘立書院,並視它為「明日學校,今日實踐」。弘立社群全體成員將永遠懷念高錕教授。

高錕教授喜歡與年幼學生席地而坐,一起玩啓發思考的遊戲,同時也熱愛與博士後研究員在實驗室內鑽研高深的學術議題。他對學業追求及與學生交流的深度,確是無與倫比。高錕教授的精神感染了弘立所有的學生,我們將以開放的思想及胸襟,秉持他的格言 ─ 學習!學習!學習!

高錕教授啟發兒童熱愛學習,將成爲教育界永恒的傳統。他喜愛兒童,渴望培養幼兒好奇心的努力,也將在學界引起長期的迴響。他深信每一位學生都是可造之材,而教育是一個不斷成長、體驗、轉變的學習過程,既神奇又充滿新的發現。

他對新世代兒童體驗式學習的堅定不移的信念,塑造了書院信守的理念和長期的實踐,將影響一代又一代的學生。

一個永遠的夢想家!高錕教授把他的夢想跟我們分享。這個夢想改變了世界。

快捷選單