查總校長的話

查總校長的話

2011年3月17日

各位家長:

不論是徒步或是乘車到校的人士,相信大家也注意到在鋼綫灣道靠近小學大閘外已設置了行人過路處(安全島)。雖然這個設施等了好幾個月才完成,但也是非常值得的,因為它有助保障行人和駕駛者的安全,特別是在上學、放學兩個繁忙時間。

敬請大家遵守道路及交通法例,確保行人和駕駛者的安全。

我想藉此向大家解釋現行有關行人過路處的法例:

駕駛者

• 「之」字綫區內嚴禁停車,學校保安員會以手勢示意車輛離開該處,並鼓勵大家使用指定在校內的停車處上落客。

• 請在該範圍內慢駛,停車讓行人先過馬路。

• 警方已表示他們將監察該處的交通情況,對司機在「之」字綫區讓乘客下車會採取檢控。

• 請勿讓乘客在小學大閘外下車,這樣會導致交通堵塞,令其它學生遲到。

• 使用中學大閘的人士,請直駛入迴旋處,掉頭後在黃色綫的範圍讓乘客下車。

• 切勿把車停泊在行人路上,阻礙行人進出學校。

• 請注意,警方表示對於在鋼線灣道違反道路交通條例的人士,他們將依法執行,發出定額罰款通知書。

行人

• 請使用行人過路處。這使專為行人而設,我們希望各位安全抵校!

• 不要在車路上行走,應讓孩子走在車路上。請使用指定的行人路!

• 新加建的大樓預計在暑假期間落成,之後我們將重開位於中、小學地庫的上 / 落車處。希望大家能耐心地忍耐多幾個月,並擕手保障學生在上學及放學時的安全。

如要索取更多資料,請登入政府綱站:

按此瀏覽駕駛者資料 。

按此瀏覽行人資料 。

查永茂博士

總校長

快捷選單