schoolanddevelopment

校園及未來發展

我們的校園

弘立書院的校舍於 2007 年 8 月正式啟用,位於香港島南區安靜、綠意盎然的薄扶林區,佔地 13,152 平方米,位於鋼綫灣道上。校園經過精心設計,反映和加強我校獨特的教育使命和教學方法。我們在這裡提供香港最好的獨立教育,以及世界上最優秀的中英文雙語課程。
弘立書院的小學部及中學部座落於薄扶林校舍,而弘立幼稚園則位於香港上環的另一校園內。

設施及資源

2018年11月標誌着學校第三期擴建工程正式完工,工程涵蓋了教學行政大樓(A大樓)、文化及體育大樓(C大樓)及高錕廣場的翻新提升工程。

「書院」的分子生物實驗室於去年8月正式啟用,這個被譽為大學級的研究實驗室,能讓學生進行微生物植物和動物細胞研究,並進行DNA和蛋白質的提取分析。自2013年以來,我校的學生一直參與分子生物技術研究。他們在國際會議上發表了有關研究成果的海報,包括美國地球物理學會國際會議、美國微生物學會會議和國際馬獸醫協會會議,他們希望利用分子生物學來解決醫學、食物安全和可持續發展等領域的現實問題。

我們已將位於校園中部,連接黃振輝中學圖書館和徐李珊瑚書院圖書館的高錕廣場,翻新提升成爲有空調、具備良好設施及多功能的活動空間。

我們在C大樓為前任總校長李小麗女士修建了一個紀念花園。我們把花園設計成一個學習和研究的園地,擁有超過20種香港本土或接近本土的植物物種以吸引本地蝴蝶。

快捷選單