Untitled-1

藝術(視覺藝術 / 戲劇 / 音樂)

通過音樂、美術和戲劇,學生對藝術課程做出回應,在定期開辦的與藝術相關的課程中,學生和和成年藝術家在一起探索和創作。

視覺藝術

該課程在於發展學生的精確度,在學生思考「什麼是你喜歡的媒介和為什麼?」這個問題的同時,開發通過不同媒介探索的技術。探索 其他的文化更多於探索自身的文化。學生運用雕刻經驗設計面具,通過抽象派拼貼畫探索色彩的運用,用素描本研究個性,新的弘立書院校舍將會設置配備良好的工 作室,用於繪圖、油畫、製造陶瓷、雕塑、從事纖維藝術和其他活動。

音樂

音樂包括三個訓練範圍:表演、作曲和欣賞。我們的音樂課程通過在定期學校集會、節日和音樂會上的表演建立起一種集體感。同時在課上和集會上歌唱是音樂體驗的基礎,這個課程還包括運動、欣賞、演奏樂器、讀寫歌譜,學生還常常表演與他們核心課程或主題學習相關的音樂劇。

戲劇和舞臺藝術

在完成其他課程的同時戲劇課程考慮到每位同學的個性和發展,課程包括一系列戲劇練習以便建立學生用身體表達感情的意識。沒有生命就沒有快樂,沒有身體的投入就沒有悲哀等等。該課程致力於使學生對戲劇史上偉大的時刻有一個瞭解和欣賞。學生將演出自己投身創作的戲劇。在音樂和戲劇老師的指導下,學生創造出表演的全部元素,從表演到背景、服裝、化妝、燈光、票房、推廣再到義務團隊,那是教師和學生集體努力的結果。

訪問藝術家計畫

我們籌集了一個特別的「訪問藝術家基金」,這樣我們能邀請職業藝術家和我們的學生一道工作。一些藝術家將駐在校內一至兩星期,其他的可能表演一個系列或建立工作室。我們的目標是鼓勵學生與不同的藝術家作近距離的個人接觸。

快捷選單