SecondaryArts

藝術(視覺藝術 / 話劇 / 音樂)

中學項目藝術科以學生在小學教育期間所學習與所作的為基礎。它以探索為根基,以相近的目標鼓勵學生延續其藝術發展與學習。

於中學項目藝術課程,學生有機會當上藝術家和藝術學習者。藝術家必須要好奇。透過對自己、對別人、對世界建立好奇心,學生成為有效的學習者、發問者及有創意的解難者。學生透過創作、表演及展示藝術的不同方式,發展他們參與及傳達情感、經驗和想法的能力。透過這些實踐,學生能獲得新技能外,也更加掌握以往學習時所開發的技能。

中學項目的藝術課程激發年輕人的想像力、挑戰觀念並發展創意和分析能力。參與藝術科活動鼓勵學生了解藝術背景和藝術品的文化歷史,從而發展具探究精神和富個人感情色彩的觀感。本校的藝術課程融合全球最佳範例與資源。每個工作單元均透過觀點探究,提供廣泛而平衡的課程作為指導。

藝術旨在挑戰和豐富個人認知,並以重要及相關的概念,在現實世界中建立審美意識。由此會產生對歷史、地理、文學、社會學和心理學的跨學科理解。

創意是中學項目的關鍵概念,其定義是對產生新想法、並從新角度思考現存想法的能力,以及認識到解決問題或創新的價值的能力。藝術旨在發展這種能力,它作為一種可轉移的技能,可讓學生對科學與環境、設計技術、純數學和工業領域繼續傳承創新精神。

藝術的專有術語和專業語言可使學生交流和表達美學的抽象概念。實質上有助學生擴大其詞彙量。

快捷選單