pic_academics_secondary_humanities

個人與社會

中學項目個人與社會科目鼓勵學習者尊重和理解他們周圍的世界,並向他們提供必要的技能,以探究歷史,當代,地理,政治,社會,經濟,宗教,科技和文化因素對個人、社會和環境的影響。學科鼓勵學習者(包括學生和教師)著重本地和全球環境。

中學項目個人與社會科目包括傳統上統稱為“人文”(例如歷史和哲學)的學科,以及社會科學(例如經濟學,地理學和政治學)的學科。

在此科目中,學生可以參與研究及探討一些刺激、令人振奮且與人息息相關的主題和問題。以尊重和開放的態度並在安全和負責任的學習環境中討論眾多敏感和充滿挑戰性的話題。修讀個人與社會的科目有助於學生以批判性的思想欣賞不同的文化,態度和信念。科目中的課程對於幫助學生認識內容和方法論是富爭論性和有爭議的,以及對於各項不確定性的容忍度非常重要。

國際文憑課程對於個人與社會科目著重於探索和調查。學生收集,描述和分析用於社會研究的數據;驗正假設;並學習如何解釋日益複雜的信息,包括整理原始資料並把重點放在現實的示例上,加以研究和分析。

個人與社會科目可幫助學生建立自我認知,對個人、本地和全球的社區負責。這些探索在本質上是有趣的,在不同的學科上使學生對“人類故事”產生濃厚興趣,在急速變化和相互聯繫日益緊密的時代不斷進步。透過修讀個人與社會科目對於培養學生的同理心和國際認知至為重要,包括“設身處地”的想法(參見國際文憑使命聲明)。

快捷選單