maths

數學

在整個中學項目數學課程的五年計劃中,學生將會學習不同的數學概念及術語並可以分為以下四個主要的單元:數字,代數,幾何與三角學及統計與概率。我們要求學生能夠應用數學解決在生活上遇到的問題。通過不同的數學概念鼓勵學生不怕冒險,勇於提問及訓練批判性思考。學生會在口頭和書面形式交流數學邏輯,推理和應用,並會使用合適的算式和形式表示計算結果。學生需要將數學理論應用到現實世界中,並使用合適的解難策略,得出有效的計算結果並進行反思。

在六至八年級,數學堂並沒有分等級。而到了九年級,我們將會根據學生在標準水平數學或擴展數學中的中學項目數學評估水平進行分組,以學生展現的數學能力、他們對學習的承諾以及對大學預科課程和大學教育的追求決定他們的數學等級。這決定是在與學生和家長協商後得出的結果。

除非老師與家人協商後,認為有必要進行更改,否則十年級的學生將根據其九年級的數學作業進行分組。我們希望在中學項目高級數學水平下接受評估的學生將能夠運用其知識應用到具有挑戰性的數學問題上,並對中學項目數學課程以外的數學概念和算式亦有一定程度的了解。

快捷選單