Untitled-4-01

體育及健康教育

中學項目的體育及健康教育旨在讓學生理解和重視體育鍛煉的價值,並發展出選擇健康生活模式的動力。為此,體育及健康教育課程會培育學生的知識、技能和態度,這將有助於他們達致平衡和健康的生活模式。參與體育及健康教育的學生將探索各種有助增強體能發展和認識健康觀點的概念,使他們有能力做出明智的決定並促進積極的社交聯繫。

體育及健康教育既學習體育活動,亦透過體育鍛煉來學習。兩者均可以幫助學生在整個課程中,發展學習方法。體育及健康教育為國際文憑課程的學生素質發展提供獨特的見解,促進個人和社群的健康。

透過體育及健康教育,學生可以學會欣賞和尊重他人的思想,並發展有效的協作和溝通技巧。這個學科領域還提供了許多建立積極的人際關係的機會,有助學生發展社會責任感。在最佳情況下,體育及健康教育課程可以培養學生對體育活動的樂趣、投入感和信心,達致並維持平衡、健康的生活。

體育活動和健康對人類身份和全球社群至關重要。它為人類、國家、文化和自然界之間建立了有意義的聯繫,並提供了一系列機會建立跨文化的理解及更懂得欣賞我們普遍的人性。

快捷選單