GlobalPolitics

全球政治

為期兩年的全球政治課程主要探討權力、主權、合法性和人權等問題。課程以雙語及雙文化的教學模式進行。一半的課程會以普通話教授,而另一半則以英語教授。課程鼓勵學生建立自己的觀點,培養深入思考、發問與辯論,以及從多角度探討基本概念的能力。

學生將會探討「權力分哪幾種?」、「政府如何才能得到其合法性?」、「何謂『國家主權』﹖而它又面對甚麼的挑戰?」、「人權是否不可剝奪?」和「和平、衝突與暴力對我們的意義為何?」等問題。

這個課程適合有興趣思考和討論對與錯問題,以及對關心世界事務的學生報讀。此課程涉獵的範疇多樣,分別有歷史、地理、經濟和哲學,集中探討個人與管治者之間的關係。

全球政治課程除了為學生就國際文憑大學預科項目的相關科目做好準備,同時亦為有意在大學修讀歷史或社會科學課程的學生們打下穩固的基礎。課程會介紹重要的政治思想家及其主張,以及相關的文本。

快捷選單