pic_admission_fee

學費及雜費

弘立書院是一所非牟利、私立、獨立學校。學校在日常運作上並沒有收取政府的任何資助,所收取的學費主要是用來維持低師生比率的小班教學,並致力為學生提供優質教育。弘立學生所繳付的學費只能支付部份的教學支出, 其他的開支仰賴於家長及弘立之友每年的捐獻。

留位費

家長必須於限期前繳交留位費以保留學位。留位費將納入全年的學費之中。如果學生最終決定不入學,已繳交的留位費恕不退還。

助學金計劃的申請者,若於截止日期後才遞交助學金申請及提交資料清單上的所須文件,將有可能在收到錄取通知書前未能獲知有關助學金計劃批出的金額。在此情況下,申請者須先支付留位費及建校費的全額以確保留位。一旦獲知相關的助學金金額,學校將按申請者所獲得的助學金款項退還。因此,助學金計劃的申請者,請盡早於助學金計劃相關資料上所註明的截止日期之前,遞交助學金申請及提交資料清單上的所須文件。

每年的學費

2019-20 學年的學費如下,可分十期以銀行自動轉帳形式繳付。新生家長繳付的留位費將納入第一期的付款,隨後的學費分期須在該年的 10 月至翌年 6 月於每月第一個銀行工作日以自動轉帳形式繳付。選擇銀行自動轉帳形式繳付學費的舊生家長, 學費須在該年 9 月至翌年 6 月於每月第一個銀行工作日繳付。

小學部 小一預備班至五年級 港幣 197,920 元 *
中學部 六至十年級 港幣 229,950 元 *
十一及十二年級 港幣 249,970 元 *

已繳付的學費恕不退還。每個新學年的學費也會作出調整。

建校計劃

建校計劃是智立教育基金有限公司(「基金會」)為籌集資本興建新大樓,購置新設備,優化學校環境和保修校舍及設備而設立。每名獲錄取的新生,須在取錄函中指定的限期前,選擇下列三種方法之一支付建校費。建校費請以劃綫支票支付,支票抬頭請註明「智立教育基金有限公司」。

一次性建校費:

2019-20 學年的一次性建校費為港幣 200,000 元,不獲發放任何利息,亦不可轉讓。一次性建校費中的港幣 100,000 元,將由學生入學之學年首日起計六年後或退學三個月後,而又不再就讀智立教育基金有限公司轄下任何一所學校時,並扣除所有欠款後獲得退還。以較遲時間者為準。餘下的港幣 100,000 元不獲退還。

從2020-21 學年開始,本校將不會為新入學的學生提供一次性建校費的計劃。新生必須選擇年付建校費或購買本金券。於 2020-21 學年之前已選擇一次性建校費計劃的學生,其相關條款及細則將維持不變。

年付建校費:

2019-20 學年新生如選擇年付建校費須在入學首年繳付港幣 45,000 元,以後每年繳付港幣 30,000 元,不獲發放任何利息,不可轉讓,亦不獲退還。每個新學年的年付建校費均可能有所調整。

2020-21 學年的年付建校費,每年建校費為港幣 40,000 元,不獲發放任何利息,不可轉讓,亦不獲退還。每個新學年的年付建校費均可能有所調整。

本金券:

本金券不獲派利息亦不予退還,並可在持有最少一年後,或提名學生退學三個月後,可轉讓給第三者,以時間較後者為準。

基金會現已推出新發行的本金券,面值為每張港幣7,000,000 元,並已接受認購。認購本金券會以先到先得的方式處理,並須獲得基金會的同意。未來如再發售,本金券的面值可能有變。如有查詢,請電郵 capcontribution@isf.edu.hk。如果您在兩個工作日內仍未收到回覆,請致電(852) 2235-4314 或(852) 2202-2092 聯絡基金會秘書處辦公室。

有興趣的家長/ 個人,也可以選擇繼續從二手市場的現有本金券持有人手上購買本金券,轉讓價值將由本金券持有人及承購人決定,但須獲基金會同意。由於不同的本金券附有不同的條款,我們建議有興趣的家長/ 個人在完成購買本金券前,須參考本金券持有人和基金會之間簽訂的本金券協議書。如果您有任何疑問,請聯絡基金會秘書處。

其他費用

  • 不獲退還的報名費港幣 1,000 元

  • 體驗學習課程(ELP 1和ELP 2)及海外學習項目的費用

  • 部份自願參加的聯課活動費用

  • 十一及十二年級:教科書,國際文憑大學預科(IBDP)項目註冊費及學科費用

快捷選單