Untitled-25-01

助學金計劃

智立教育基金董事會竭力於營造弘立書院的多元化學生群體。弘立書院並沒有從香港政府得到任何財政支持以供日常運作,因此所有助學金計劃費用均來自捐款和智立教育基金。

弘立書院認為教育開銷不應該成為選擇私立學校之家庭的障礙,並且歡迎有需要財政援助的家庭加入弘立書院。因此,凡是符合資格的小一預備班至十二年級學生皆可申請助學金。每份申請將由助學金委員會就其申請家庭的財政進行審核,提供學費以至其他費用20%-100%的援助。主要的考慮因素包括家庭須供養之成員人數、每月收入及淨資產值等。例如一個四人家庭,如果有兩名子女在弘立書院就讀而每月家庭總收入少於港幣100,000元,視乎所擁有資產並經助學金委員會審核,才可能符合助學金申請要求。

獲成績優異獎學金的學生亦可符合申請助學金的資格。

計劃概要

1. 學費

成功獲得助學金的申請者,將獲得學費20%-100%的減免,以家庭收入狀況而定

2. 建校費

所有入讀弘立書院的學生均須支付建校費。成功申請助學金而選擇逐年支付的家庭可獲得相應減免年付建校費。

3. 其他費用

為了讓助學金受助學生得到全面的學習體驗,2018年2月26日(星期一)起,助學金委員會會資助助學金受助學生參與的聯課活動及體驗學習課程費用。詳情請 按此

獲得助學金的家庭一旦財政狀況得到改善,有責任即時告知本校。弘立書院會定期覆檢每個獲資助家庭的財政狀況,以決定是否繼續給予財政援助

申請資格

助學金將根據申請學生家庭的財政需要而發放。弘立書院助學金委員會擁有最終決定權。

弘立書院的招生政策不考量學生家庭的財政狀況。在整個招生選取的過程中,申請者家庭的財政狀況將不會成為考慮因素之一。

助學金申請程序

申請助學金的家長/ 監護人, 請在下表所註明的截止日期前,填妥及遞交助學金申請資料清單上所有的相關文件。若申請者於截止日期後才遞交所須文件,將有機會未能在錄取通知前獲知有關助學金計劃批出的金額。在此情況下,申請者需先支付留位費及建校費的全額以確保留位。

助學金申請表格可向本校招生處索取或從本校網站下載。申請表格上所提供的資料可讓我們恰當地將助學金分配給有需要的家庭。

年級 申請截止日期*
小一預備班 2018年10月12日(星期五)
一年級 2018年12月17日(星期一)
二年級及以上 2019年3月5日(星期二)

* 有關循環招生的助學金申請截止日期,請聯絡招生處。

按此 下載助學金申請表。

按此 下載助學金簡介。

按此 前住助學金計算機。

 

快捷選單