年終:告別2018

年終:告別2018

這是我在2018年的最後一期通告。伴隨著一年即將結束和另一年的開始,辭舊迎新之際,正是回顧總結過往十二個月的好時機。

如果自誇過去一年對所有人來說都十分積極充實,當然很不現實。但我個人而言,思慮再三,我覺得我們每一個人,都擁有值得感恩和慶祝的事情。這樣的事情不一定需要精心安排,但一定是必要的舉動。

這一年來,在弘立,我們每天都會被各類善意與美好所包圍,有些可觸可見,有些難以察覺。期盼已久的新設施,以「體實在」的方式,為學習開闢新的可能性。有些善意悄如耳語般,幾乎難以察覺。我們感恩回報,因為他人的慷慨與周到,以各種方式,點亮我們的生命;我們倍感歡欣,因為過去的這一年,或多或少,以各種方式,我們也在鼓勵或支持着他人。

一年將逝之際,我們常常捫心自問:「今年我是否成功?」有些人可能會明確地回答「是」,有些人可能未必充滿着成就感,反而背負着深沉的焦慮,沒能達到心目中的標準,還有一些人可能會在迷茫困惑中結束這一年,問題遠遠多於答案。當我們沒能達到自身期望時,不妨善用害怕失敗的心理,將不安轉化成能量,開啟更重要的正面行動。問題通常指向我們十分看重的事物,來年我們將能夠更有效地安排和規劃。

對我而言,年末之際,恰應是謙卑之時。這一年的成就,輕而易舉讓我擁有深深的個人滿足感,但其實大多數功勞都要歸功於大家,歸功於默默奉獻的許多人。誠然,我要在此向全體教職員工,全體家長,董事和委員會成員,當然還有我校快樂、勤勉、努力、才華橫溢的同學們,表達我個人衷心的感謝。為了全體學生,我們傾囊相授,但是,學生們的能量,努力和投入,才真正創造弘立的成功。

我衷心祝願大家,聖誕節平安喜樂,2019年健康成功!

快捷選單