返校活動

返校活動

返校活動:家長之夜

 

上週,迎接師生返校的開學慶典充滿活力精彩紛呈。本週,我們轉而關注家長,幫助他們在新學年裏參與學校事務。

img_1537a img_1478a

 

今天,我們推出一系列面向本校各年級家長的「返校夜」活動。同類形式和場景在過去十年中有所發展,但主旨明確不變:我們希望家長們能夠獲得清晰的印象,了解未來這一學年對孩子意味著甚麼。

 

除了介紹課程的整體結構,講解主要教學資源,簡述考評機制以及闡釋家庭作業的要求之外,「返校夜」還將為各個家庭,提供一個與本學年教導你們孩子的部分或是全體老師見面的機會。盡早建立起健康且相互尊重的家長教師溝通機制,對於每個學生的學業成功以及身心健康,都至關重要。

 

我們敦促所有家長能夠重視且撥冗參加這些重要的活動。第一場活動於今天(8月23日星期五)舉行,它是針對預備班至二年級的家長們;第二場活動是為三至五年級的家長們舉辦,安排在8月30日星期五舉行;最後一場活動將面向所有中學家長,定於9月5日星期四舉行。

IMG_8853a IMG_8857a

 

返校活動:校友聯誼之夏

 

上週五晚,我們舉辦了自2012年第一批IB學生畢業以來最大的校友活動。60多名弘立的學生,代表著每一屆畢業的同學,與弘立的高級管理層一起,慶祝新學年開始。食物多多,樂趣也多,我們整晚都在追憶往昔歲月,聆聽校友們大學畢業後對成人職業生涯和個人生活的豐富探索。整場活動可圈可點,多才多藝才華橫溢的校友音樂家們的一系列精心排練的表演,激動人心且心潮澎湃。

 

通過與校友們傾談,我了解到,他們身處不同的高等教育環境,做出各種特立獨行的選擇,從而點燃無與倫比的多樣化的激情與興趣,這真讓我震驚。從古希臘羅馬歷史到納米技術,從公司法律到社區醫學,學習和職業選擇的豐富性和廣泛性,強而有力地證明了弘立教育取向的正確性。

 

我們的校友即將突破200人,已經組成了一個正式的校友會,擁有理事會和一部完整的章程(由現正擔任律師的校友起草!)。我越來越期盼校友們能夠對學校的發展產生更大興趣。校友團體已經被列為我校策略規劃中主要的持份者。未來幾年,我期待著迎來校友代表們對學校治理做出重要貢獻。我校現已擁有第一位校友員工,他是2014屆畢業生。

1a 6a
9a 15b

 

返校活動:社區

 

返回學校,我們需要再次妥善處理我校時刻關注的運作情況,尤其是交通情況對周邊社區的影響。我們已收到南區區議會和本區居民的正式投訴,涉及非法停車、濫用和非法使用汽車響號,以及弘立車輛在上下午高峰時段阻擋主要道路交叉口。

 

我強烈呼籲所有家庭確保進出弘立的私家車輛都應謹慎駕駛,注意安全及對他人的潛在影響。高級管理層和家長代表將監控交通,找出違規車輛並與車主聯繫。弘立社群守則副本如下,約束弘立社群所有成員,通過自身的行為和態度,真實地成為展現學校「八德一智」的典範。

 

不良的駕駛行為,會直接影響學生的安全和健康,破壞弘立在更廣泛社區中的聲譽和地位。這明顯有違我校社群準則。

 

請與我們合作,讓我校所處的這一塊香港土地,成為社群所有成員的安全樂土。

 

 

 

 

弘立社群社則

 

弘立的價值觀建基於「八德一智」。這些價值觀是我校社群的基礎。我們每天不斷通過各種活動,加強我們的學生對這些價值觀的認識,校內的成年人也在體現這些價值觀上身體力行。

因此,我們希望所有家長、老師、行政人員和學生都能互相以禮相待,彼此尊重,並依循下列的各項行為守則:  

 

  • 不論何時何地,在溝通中使用溫和及尊重對方的語言;
  • 尊重別人的隱私;
  • 注重弘立社群內每一個成員的福祉,並對其致力維護;
  • 在校內校外都以誠實和端正的態度對待別人;
  • 維護學校名譽,珍惜及保護學校公物;
  • 無論他人種族、性別、社會職位或宗教為何,均以平等態度對待;以及
  • 學生安全是我們的首要考慮,請遵守香港道路規例並謹守弘立的交通政策。

 

我們告訴學生智慧是人生最高的境界,而智慧是代表著我們選擇正確方向的能力。我們希望,大家與別人互動的時候所作出的抉擇是以慈愛、厚道為根本,並能夠體現出弘立社群的核心道德價值。

 

家長保證︰

本人同意遵守《弘立社群守則》。本人也同意我的僱員,包括但不限於司機、家庭教師、家傭以及有關代理人在與弘立其他成員,例如教職員、義工和代理人的互動過程當中,也必須遵守《弘立社群守則》。本人也了解到,作為弘立社群的一員及本人子女身為弘立學生期間,我們必須持續地遵守《弘立社群守則》,並對其保持高度的尊重。

 
快捷選單