中國語文教學研究中心

ChineseCentre

中國語文教學研究中心

弘立書院在秉持傳統中華文化、培養發展全面的雙語國際文憑畢業生目標面前,已走出了自己的道路。「書院」項目下的中國語文教學研究中心成立的目的,是探索在雙語環境中有關中文教學的一些重大課題,在統一規劃和管理下進行研究,並尋求解決兩文及雙文化問題的方案。研究中心的願景,是在學校營造一種鼓勵教學研究的風氣,進一步提升弘立的教學質素,並能跟廣大中文教育社群分享教學研究經驗和資源。

中國語文教學研究中心是一個結合校內教學和外部研究的平台。中心跟重量級的研究機構和學者合作,探究教學問題、出版研究成果、促動兩岸三地的學術交流。目前中心正進行一項有關兒童早期語文發展的研究。

中國語文教學研究中心得到香港大學教育學院(TESL)、香港浸會大學饒宗頤國學院、劍橋大學李約瑟研究所等國際知名的研究組織的支持和參與。