盒載的希望

盒載的希望

2010年11月26日

智慧可以在一些意想不到的地方發現。在上星期的“希望滿盒”的活動中,當詢問我們的學生收到這些禮物的人會有什麽感受時,一個女生成熟地反思道:“他們會很高興,因爲知道有人在關心他們。”小學部響應香港團體組織“希望滿盒”的呼籲,旋風似地動員,總共收集到了大約700份捐獻給有需要的孩子的聖誕禮物,令主辦機構人員十分敬佩。弘立家長、學生和老師們共同譜寫了一曲充滿實踐意義的體驗教育之歌,讓施者與受者都感懷到了生命的價值。

希望就像智慧一樣,也會在不經意的地方出現。一個舊鞋盒用愛心加以裝飾後,也可以傳達鼓勵、憐懷、和希望給那些渴望關愛的人。雖然禮物總是給人帶來喜悅,但是一份盛載著希望的禮物,在予人喜悅的同時,更給人帶來對未來的信心。當學生明白他們可以通過簡單的給予為他人帶來巨大快樂的時候,他們就已經成爲智慧的擁有者了。

這次活動及時地提醒了我們,雖然希望和智慧有時候會以意外的形式出現,但不僅限於實體的物質,而是施與者不求回報的心意,和接受者感恩回饋的行動。

查永茂博士
總校長

 

快捷選單