如想對教師表示感謝,請 …

如想對教師表示感謝,請 …

2010年11月12日

在上星期總校長的咖啡早會上,我與家長們簡略分享了一些關於我們老師的事情。全球不同地區、國家的學校都在互換教師,其中一些問題與教師從事這個行業的壽命有關,同時也和學校在回饋教師及協助他們發展時所採用的方法有關。

現時,全球很多學校的學科都缺乏符合資格和有經驗的教師。據報於五年內,有半數剛取得資格的教師會離開這行業去找其他的工作。在很多西方國家,教師的平均年齡也在增長,不一樣的國家如瑞典和澳洲,教師的平均年齡差一點便達到50 歲。當獲得國際文憑組織授權的學校不斷增加時,擁有國際文憑資歷的教師就尤其短缺,就正如喜歡本校探究式學習方法的普通話老師一樣難求。對於通曉雙語及兩種文化的教師,由於數量稀少,學校更是一直都非常渴求。因此,要達致為學校建立一個強大的學術文化的承諾,我們必須為學生吸納和留住優秀的專業教育工作者。

我們每年都要與其他名校競爭引進優秀的教師以填補新的職位( 我們是成長中的學校!)。我們尋找特定的專才,年輕而有經驗,包含語言及文化的背景及確實的資格。最重要的是要有教學的熱忱和承擔精神。另一角度來說,教師們也會很仔細地研究各學校;他們尋找的是一個會支持他們的社群,擁有積極的學校文化,能夠給他們提供專業發展機會和理想招聘條件的學校。

隨著家長教師會談和分發了學習進度報告後,現在也許是時候讓我們思考一下,作為弘立社群的一份子,我們可以怎樣支援老師帶出學生最好的一面,而當中家長又擔當一個極其重要的角色。弘立致力為教師的專業培訓提供一個正面、積極的環境,家長的配合便是跟老師保持真誠和正面的溝通,並且在家裡配合學校教導的課程及價值觀。

我校的學習社群越趨豐富和多樣化,請繼續支持和鼓勵我們的老師,他們正是帶領我們去體現高錕博士的座右銘:學習! 學習!學習!的領航員。因此,老師不光只教授課程,他們是建設弘立書院學習精神的建築師!

查永茂博士
總校長

快捷選單