拉丁文和古希臘文

Latin

拉丁文和古希臘文

「古典教育」,即拉丁文和古希臘文的學習,是西方公共教育的中流砥柱,亦是全人教育不可或缺的一部分。拉丁文和古希臘文一度是主要的學術語言。時至今日,這兩種語言在西方學術界依然有著舉足輕重的地位。許多人以為拉丁文和古希臘文「已死」,但事實上,它們仍活在我們的周邊。除了在各種專業和學科中能找到它們的「蹤跡」外,它們亦「存在」於我們的日常的語言中。研習這些語言能培養做事細心的態度,並對語法、語言能力以及詞彙有所裨益。此外,亦能加深對英文和西方文化的了解。

「書院」每週舉行的聯課活動,分別為七、八年級提供初級及中級拉丁文課程。九、十年級學生可以考慮報考參加劍橋國際普通中學教育文憑(IGCSE)的拉丁文考試。十一、十二年級學生則可報考參加國際文憑課程普通級的相關考試。學生亦可參加於在每年三月舉行的各級美國國家拉丁語考試 (American National Latin Exam)。

「書院」亦設有每週舉行的古希臘文聯課活動課程, 適合九至十二年級的初學者。學生亦可參加在每年二/三月舉行的各級美國國家希臘文考試(American National Greek Exam)。

快捷選單