科學會議與作品發表

AGU

科學會議與作品發表

每年弘立的「書院」科學組都會與學校的科學系合作,出席不同的國際科學會議。高中學生一般會在大學教授的親自指導下, 參與高水準的科學研究工作。學生需在會議結束時, 提交為會議製作的科學研究海報,並發表相關的研究成果。弘立書院的學生已連續三年出席了美國地球物理學會(American Geophysical Union) 的秋季會議,並參與「亮星」(Bright STaRs) 計劃的科學研究海報設計及相關的簡報發佈會。「亮星」計劃讓具天分的年輕中學生科學家能夠發表他們的研究成果,並汲取同輩科學家給予的意見;弘立書院學生代表學校出席了這個有24,000 位科學家參與的活動,成為科學社群中的一份子。活動期間,弘立學生以發表者及觀眾的身份,參與了多項科學影片、科學交流工作坊、科學研究海報發表等活動,並出席了由知名科學家主持的專題演講。

P9210171 8. Shuyuan

 

弘立書院學生現正與香港大學、海洋公園及香港賽馬會合作, 為一個有關分子生物學動物細菌基因研究的簡報作準備。他們將於2017年6月首次代表學校出席美國微生物學會(American Society of Microbiology) 的Microbe年度會議,並發表簡報。

 

快捷選單