李約瑟研究所:弘立-李約瑟學者實地研修項目

NRI

李約瑟研究所:弘立-李約瑟學者實地研修項目

每年夏天,弘立書院都會挑選一批學生,赴英國劍橋大學李約瑟研究所參與一項密集式的研究活動。這個以著名漢學家李約瑟博士命名的研究所,致力於中國科學歷史與文明的研究與記錄工作。研究所設有東亞科學歷史圖書館,並負責出版七卷二十七冊的《中國科學與文明史》。

_DSC1149 _DSC1079
_DSC1116 _DSC1026

 

在學校基金會設立的獎學金的支持下,參與此項活動的高中學生能到這個世界上首屈一指的研究所進行自選的專題研究。學生會在同行弘立書院教師和博士後研究員的協助和指導下進行研究工作。參加本活動的學生需提交一份詳盡的研究報告,報告或有機會刊登於弘立書院的研究期刊《紫荊花》內。學生在活動期間進行的研究亦可用於十年級學生的個人設計或十二年級拓展論文項目。

參與本活動的學生能通過參觀附近的教堂、學院、博物館,以及以單車代步,往來於劍橋和周邊的地區,親身體驗劍橋生活。學生將把握機會體驗大學生的自立生活,為財務預算、膳食、清洗衣服以及觀光行程等項目做自主安排。旅程亦包括參觀巨石陣及伊利大教堂等名勝。在停留倫敦的數天中,學生可以前往不同的景點,並參觀世界級的博物館。此科研遊學活動適合中文、科學以及人文學科成績俱佳的學生。學校會按學生的學術表現和研究焦點與主題而作出甄選。

快捷選單