歡迎來到2019-20學年!

歡迎來到2019-20學年!

暑假轉眼就過去了!這即使不是所有人,恐怕也是大多數弘立家庭與教職員的想法。我相信你們當中的很多人都進行了旅遊探險,但我也希望弘立的每位社群成員都有機會放鬆、充電,準備好迎接新學年的學習挑戰。

無論校內校外,暑假分外忙碌。弘立暑期項目,本著學術與體驗學習的目標,我們帶領學生遊學世界各地。我們與各種組織和社團進行了交流和學習,包括美國微生物學會和IMG體育學院,英國劍橋的李約瑟研究所和牛津新學院的古典學會,意大利藝術之旅,澳大利亞和新西蘭,當然還有香港。我們和約翰霍普金斯大學共同主辦資優青年人才計劃,該活動參與者眾多,亦有部分弘立學生參加。我們期待未來的暑假能為學生提供更多創意滿滿的高階學習項目。

1 2 3 4

 

在校園裏,我們也同樣忙於大大小小的翻新維護工程。中學室外球場地面經過全面翻新後,變得更亮麗多彩。新建了一堵隔音牆,用於分割小學教員室與創客坊,為學生和老師營造一個更安靜的學習工作環境。另外,小學入口處也加設新閘口,小學辦公室旁的空間新建成人洗手間。我們預計在正式開學之前或之後一週內所有工程將會完成。

新學年即將開始,鋼綫灣道校園將迎來弘立歷史上最為龐大的入學人數,接近2000個學生。我向所有新生和家長,表達我誠摯的歡迎和最美好的祝願,祝大家未來一年事事成功!

我們的教師團隊迎來31位新成員:14位中學教師和16位小學教師,一位就職於「書院」。值得注意的是何學群女士返回弘立小學任教數學,Dan Fleming先生亦回歸弘立去小學部領導音樂課程。我要向每一位新同事表示感謝,感謝你們對我們的信任,祝願你們在這一年事業豐收,個人圓滿。

未來一年,也將帶來一些我們早有預知的全校範圍的挑戰,隨著今年12月初國際學校委員會/美國西部院校協會認證最後階段的到來,由十多位來自其他國際學校委員會/美國西部院校協會認證學校的同行組成的團隊,屆時將在弘立考察一週,評估我校學術和行政運作。與此同時,我校也將進行國際文憑組織課程的五年週期回顧。我們非常歡迎這種定期的外部審查,以確保學校持續達到國際認證學校的高標準,同時得到客觀的評價,指導我校的未來發展。

就個人而言,我擔任弘立書院總校長一職已整整十年。這個十年,弘立經歷了令人矚目的增長與變化。這個十年,弘立打下了堅實的基礎,在很多方面發展成熟,達到甚至超過了我們建校時政府所規定的績效基準。弘立現已在國際上享有盛譽。一如既往,我很榮幸能夠成為弘立的領導,但我也始終認識到,我們的成就代表著許多人的努力,包括同事、家長,當然還有我們優秀的學生!我衷心感激過去十年中大家對我的慷慨支持,並期待在接下來的日子以飽滿的熱情繼續代表弘立社群開展工作!

孩子是我們未來的希望。他們需要我們的信任、支持、啟迪和關懷,他們將在未來的世界裏,從我們手中接過未解決的挑戰和未完成任務。

 

 

 

 

快捷選單