「四海盃」表現出色

2023年3 – 6月

恭賀弘立書院中文辯論隊再次取得佳績。近一年來,我校隊員們在比賽中與各大學校的辯手們進行了激烈交鋒,獲得了不俗的戰果。

在2023年3至6月舉行「四海盃」中,兩個少年組隊伍獲得了冠軍及季軍的殊榮。四海杯 – 國際中學華語辯論聯賽是面向中小學生的華語辯論賽,比賽採取聯賽制,來自不同國家與地區的隊伍在為期兩個月的賽期內進行對決,吸引了來自中國大陸、澳門、馬來西亞、澳洲等國家與地區的隊伍共襄盛舉。

董傑碩、劉子銳、杜芯妍同學憑藉精準的回應和戰場把握,獲得了單場比賽的最佳辯手。欒佳澍、謝特銘同學發揮穩定,鞭辟入裡的觀點常令人眼前一亮,多次當選單場比賽最佳辯手,最終憑藉較高的個人積分,分別榮獲小組循環賽全程最佳辯手、淘汰賽全程最佳辯手的殊榮。

2023年四海盃少年組二隊 · 榮獲冠軍 欒佳澍

劉子銳