黃浩朗

在很多方面,十二年的弘立生涯成就了今天的我。無論是弘立所提供的的獨特研究機會,還是耐心教導我們的老師和相互成長的同學,我衷心感激能在這樣一個多姿多彩的大家庭中成長。

從我2011年加入弘立起,我便十分珍惜每一次寶貴的學習機會。其中,我印象最深刻的一次便是「書院」舉辦的李約瑟研究所研習項目。在那裡,我研究了古代唐朝的絲綢之路貿易,通過參照古籍來得出自己的結論。在近兩年的國際文憑預科課程期間,我還完成了擴展論文和知識論論文等項目,有效地應用所學去構建自己的數學模型,並進一步探究了藝術和自然科學的本質。這些經歷讓我能夠探索種種引人入勝的命題,同時增強我獨立思考的能力。我計畫在大學裡繼續保持對研究的熱情,並希望有朝一日能夠應用到社會中。

同時,我在弘立的學習也令我成為一個更全面的學習者。通過體驗學習課程,我​​在弘立幼稚園擔任志願助教老師,通過帶領孩子的小組活動來踏出自己的舒適區。我還與本地慈善機構牽手香港合作一起領導社區服務項目,從而關懷獨居長者和鼓勵年輕人參與服務。通過這些活動,我能夠充分開闊自己的視野,並成為一名更成熟的溝通者。

從學術研究到社區服務,我非常感謝弘立培養並鍛鍊了我的批判性思維、研究技能和社區精神,使我具備了成功所需的必要技能。我希望有一天我可以發揮我的所學回饋並貢獻社會。即便我即將從弘立畢業,我永遠會銘記與同學和老師們相處的珍貴時光。