朱瀚生

從2018的懵懂少年到2023年的朝氣青年,一切似乎來得那麼偶然、又去得那樣自然。

加入弘立的2023畢業班改變了我的一切,我非常自豪能夠在融入這個社群的過程中提高自己蹩腳的英語,體驗完全不同的學術環境。

在我五年的弘立之旅中,我一直試圖為這裡的學術氛圍出一分力,讓“弘立”出現在每個著名數學競賽的獲獎名單上。我很榮幸能夠代表弘立和香港進入香港國際奧林匹克數學競賽的集訓隊。我最大的遺憾是我沒有能夠在國際奧林匹克數學競賽中為弘立贏得獎牌。如今,我非常高興看到越來越多有熱情的年輕弘立學生將時間奉獻給數學競賽。

不過,最讓我感到最難忘的,是和木社同學們的點點滴滴。在我剛來弘立的紀念,我的班主任在精神和社會關係上不斷支持我,並助力我追求學術目標。當我一個人夢想時,總會有人和我一同夢想。我有在誇大其詞嗎?不,我愛她。

我人生的下一站會是賓夕法尼亞大學。我會繼續在電子工程專業耕耘的同時繼續秉承「八德一智」的精神。

如果人生的主旋律是失意,那麼弘立的中學生活定是其中的一點斑斕。