巴麒蓁

我可以有機會選擇嘗試在世界知名大學學者和我校書院團隊的指導下,撰寫歷史、文化和哲學方面的研究論文,成為一位業余的歷史、文化人類學和哲學領域的研究者,寫作過程中質疑、探究、提煉的過程,讓我在弘立成長為一名新知識的研究者。

在讀大學預科項目之前,我一直對 STEM(科學、技術、工程和數學)領域感興趣,對醫學、癌症研究以及弦理論特別感興趣。九年級時上的一次政治學課極大地改變了我對未來的規劃,我實在是太喜歡了,以至於我在對政治學所知甚少時,毅然決然地在大學預科項目期間選擇了全球政治學(高級程度)。正是因為有了弘立寬鬆而鼓勵探索的環境和老師的支持,我才有勇氣在大學預科項目期間做出一個看似違背九年級前的專業規劃。在弘立,我成為了一名自由在不同學科轉換的跨領域探索者。

我對服務社會和領導力很感興趣,在同學們的投票支持下,我有幸加入了水社的領導團隊、身心健康委員會和我們的「領袖」團隊。從班級代表到年級幹部,從委員會主席到成為水社社長,都給予了我許多機會與同學們一起去嘗試新的想法,同時在實踐中向老師和志同道合的同學學習,以學生身份參與到讓學校變得更好的過程。因此,在弘立,我成為了一名學生領袖。

除此之外,我還想從事創意寫作工作,無論是作為一位作家還是編輯。我很幸運地遇到了一同喜歡寫作的同學,和他們一起,我們組成了24班編輯委員會,在三年內編輯和整理了兩本不同的短篇小說選集,從科幻小說到受文化啟發的恐怖小說,分別收錄了我們年級的作品。我也很幸運,能在即將拋棄寫作時找到一群最好的讀者。他們的真誠在我寫作迷失方向時給了我激勵,讓我有勇氣繼續執筆寫下去。我希望在我的字裡行間能傳遞出他們的善意和關愛。因此,在弘立,我成為了一名業餘寫作者和編輯。

我想說的是:

你可以成為你想成為的少年。

在這裡,只要你願意,你就是不被定義的。永遠不要害怕去探索新的領域,所以,利用身邊的機會去做一個「未定義」的追風少年吧!我希望你能找到屬於自己的那一份「無限」。