Secondary Library

弘立書院中文辯論隊勇奪「縱橫杯」冠軍

2021年2月

 

「縱橫杯」是兩岸三地負有盛譽的中文辯論比賽,本次比賽共有77支來自內地和香港的代表隊,參加了不同年齡組別的網上賽事。

經過多輪激烈角逐,本校中文辯論隊取得了輝煌戰績,接連擊敗包括蘇州德威國際高中、北京王府外國語學校、清華附中國際部等在內的辯論勁旅。全場比賽結果有:

  • 9-13歲組力壓群雄,獲得了整場比賽的冠軍
  • 14-16歲組榮獲整場比賽的季軍

 

兩個組別均獲參加今年「亞洲盃」辯論賽的資格!

此外,本校七年級學生陳聰靈和八年級學生謝特銘,分別榮獲全場最佳辯手及全場優秀辯手的殊榮。

熱烈祝賀本校辯論隊取得傲人戰績,也感謝郭仁舉教練的認真支持,吳玥老師、王美婷老師的鼎力支持。望你們繼續加油,再創佳績!

團體合照
2020-21年度中文辯論隊全體成員
比賽現場
C組隊伍(9-13歲年齡組)

2021年奪得「縱橫杯」全場最優秀辯手的謝特銘同學(左)及全場最佳辯手的
陳聰靈同學(右)。圖中則是2020年奪得全場最佳辯手的劉逸凡同學(中)。