弘立2024年國際文憑大學預科項目考試佳績及優秀大學取錄名單

2024年7月6日

我們熱烈祝賀2024年畢業班在國際文憑大學預科項目中取得優異成績,並收到多所享負盛名的專上學府錄取通知。

成績概覽:

合格率 99%
取得 45分滿分的學生 2
取得44或43 分的學生 8
取得 40 分或以上的學生 45%
平均大學預科項目分數 38.8
考獲雙語文憑的學生 65%
平均學科分數 6.01
平均獎勵分數 2.4

總校長查永茂博士表示:「我們滿心驕傲地嘉許2024年畢業班,齊心克服了國際文憑課程的各種艱辛挑戰,取得超卓的成績。在他們學術旅程的終點,經歷了嚴格的考核、多元的活動和個人的努力,我們的畢業生始終如一、不偏不倚、意志堅定和積極樂觀,在整個考試過程未受外界干擾和壓力影響。他們共同展示的卓越表現,無可否定地印證了弘立教育的堅實基礎,由變革性和創先的課程以及獨特的體驗式學習所驅動,賦予了他們實用的能力、韌性和勇氣,助他們排除萬難,確立目標。在我們慶祝這眾志成城的時刻,我們向畢業生、敬業的教職員和勵志的弘立家庭致以真誠的祝賀和深深的感謝。每一位都在實現這出色成果中擔當不可或缺的角色。弘立社群共同秉持卓越精神,正好表徵和記念弘立今年建校20週年。」

自從首屆國際文憑大學預科項目學生於2012年畢業以來,弘立畢業班的學生人數一直穩步增長,至今刷新紀錄,共有83位學生報讀文憑課程。大多數的畢業生均從小一預備班開始便加入弘立社群。作為一所有教無類的學校,如此佳績實在明證了我們嚴謹的課程、紮實的學術實力,以及全屆畢業班對卓越學習堅定不移的承諾。此外,弘立學生獲得雙語文憑的比率持續高企,再次證明他們在中、英雙語文化與素養方面優越過人。

2024年畢業班已收到來自全球眾多頂尖排名的專上學府超過530份錄取通知書,其中包括常春藤盟校的哥倫比亞大學、達特茅斯學院及賓夕法尼亞大學;在美國亦有杜克大學、史丹佛大學、喬治亞理工學院、紐約大學、西北大學、加州大學、密歇根大學、南加州大學及波士頓大學。特別值得一提的是,我們的畢業生首次進軍專業院校,如巴布森學院、米德爾伯里學院、斯克里普斯學院、斯沃斯莫爾學院和威廉姆斯學院,以及大學如塔夫茨大學、喬治梅森大學、霍夫斯特拉大學、埃默里大學和凱斯西儲大學。

在英國享譽的專上學府取錄有來自劍橋大學、倫敦帝國學院、倫敦大學學院、倫敦政治經濟學院、聖安德魯斯大學、巴斯大學、布里斯托大學、杜倫大學、愛丁堡大學、曼徹斯特大學和華威大學。其他成功申請的院校還包括加拿大的多倫多大學、麥吉爾大學、滑鐵盧大學和英屬哥倫比亞大學;以及本地三所頂尖大學:香港大學、香港中文大學和香港科技大學。中華人民共和國的清華大學也對弘立的學生留下了深刻印象。

隨同彪炳的取錄名單,還有39項獎學金合共港幣1,400萬元。

2024年畢業班的學生將攻讀一系列的專業範疇,從醫學、物理治療、獸醫科學、法律、工程、計算機科學、機器人學、工業設計、環境科學、心理學、經濟學、政治學、國際商務、航空,以至通識教育、考古學、人文學、建築學、語文和語言學、時裝、電影、古典文學、哲學、新聞學和美術。這等豐富多樣的選科,展示了弘立學生勇於探索的抱負和好奇心,矢志在各種可能的領域中挑戰自我,坐言起行發揮影響。

查永茂博士總結道:「我們為畢業生廣泛的興趣和非凡的志向感到無比自豪。僅是碩果纍纍的錄取通知和獎學金,已是來自全球高等教育招生團隊對學術卓越的亮麗外部認可,肯定了這些優秀年輕人在弘立獨特的環境和我們『八德一智』核心價值觀的薰陶下所展現的傑出潛能。」

每位畢業生的成就,傳述了他們得來不易的成果背後的獨特故事。這趟標誌性的旅程滿載深厚回憶和改變一生的經歷。誠邀你與我們一起歡呼拍掌,欣賞這個向2024年優秀畢業班致意的慶祝網頁

2024年畢業班