亞洲十年 十蕩十決 弘立辯論隊再創佳績!

弘立中文辯論隊連續參加兩場國際賽事,與多地選手交鋒,最終取得了傲人的成績。

第十屆環球中文青少年辯論錦標賽 亞洲盃(環球杯)殿軍
8月8至12日
參賽辯手:董杰碩、李昕澤、杜芯妍及程鈺晗

亞洲盃作為全球規模最大的中學生中文辯論賽事,以其緊湊賽程、明快節奏和頂尖水平聞名辯壇。本屆賽事在香港漢鼎書院實地進行,吸引來自中國大陸、馬來西亞、泰國、印尼及澳洲等地的選手參賽。

弘立校隊於小組賽便對上強勁對手,包括馬來西亞的濱城韓江中學、澳洲的育文武女子學校,以及傳統強校清華大學附屬中學(清華附中)。最終弘立憑著一勝一負的成績,以小組第二名出線晉級淘汰賽。

在淘汰賽中,弘立又遇上強敵,遭到一支由衡水中學、清華附中和香港學校聯隊的阻擊,以4.5:4的優勢晉級八強,最終奪得殿軍榮譽。

我們的隊員在此次比賽中團結一致,在暑假期間仍然積極備賽,面對一天一場、甚至兩場的賽程仍毫不鬆懈,創下弘立在本賽事的最佳成績!同時,李昕澤同學與董杰碩同學均獲得單場最佳辯手的稱號,後者更在四場比賽中包攬最佳辯手榮銜。

第十屆國際學校中文辯論賽 縱橫盃冠軍
4月20至28日
參賽辯手:謝特銘、劉善源、董杰碩、李昕澤、杜芯妍、程鈺晗、石樂天、陳熙彥及丁治勛

盃賽以網絡辯論形式進行,共有104支隊伍參與。弘立中文辯論隊展現出非凡毅力,與眾多強悍對手進行激烈切磋,以跨年齡段的方式參加AB組別賽事,最終勇奪冠軍!

弘立校隊在小組賽遭遇強隊,分別以5:0.5戰勝北京世青國際學校,4.5:0.5擊敗上屆黑馬美國聯隊;在淘汰賽中,戰勝世界頂尖學府上海市世界外國語學校,再勝成都棉實外國語學校及清華附中;在決賽則僅以0.5分的差距擊敗澳洲長老會女子學院奪得冠軍。

儘管面對重重挑戰,弘立隊員們依然憑藉出色的辯論技巧及團隊協作精神取得佳績。其中董杰碩同學及程鈺晗同學獲得單場最佳辯手證書,而十一年級的謝特銘同學更是榮獲全場優秀辯手的稱號。我們為弘立辯論隊感到無比驕傲,並期待他們在未來的比賽中再創輝煌!同時也感謝郭仁舉教練與錢怡凡教練的細心指導,以及吳玥老師和王美婷老師的鼎力支持。