Secondary Library

小學部課程

評估

評估對於弘立書院小學部課的構成發揮作用涵蓋學生需要在每個學習領域達到定標準的能力。集中於學習檔案、觀察課堂表現單元課後書測驗各年級、各科目都有明確評分準或說明列明對於學習要求及基準除了透進展式及總結性評估們亦需要在指定特別項目中進行自我評估及同儕互評 

 

教師按照既定的標準恆常評估學生的進度,而不是學生成績排名次。除了老師的考試,評估還包括課堂表現、學習項目、報告家庭作業和學習檔案學校在每個學期結束時派發成績單,告知家長學生的學業情況、工作習慣和個性發展。

家庭作業

家庭作業對於學生鞏固其學校經驗有莫大助益,可提升學習能力、強化課堂上學到的概念,並鼓勵學生培養責任心和良好閱讀習慣。教師將按照班內學生的能力分派作業,下表顯示學生可預期的平均作業量指標:

 

小一預備班: 每天放學後大約四十分鐘(包括閱讀時間);第一學期沒有書寫作業
一年級: 每天放學後大約六十分鐘
二年級: 每天放學後大約六十分鐘
三年級: 每天放學後大約六十分鐘
四年級: 每天放學後大約六十分鐘
五年級: 每天放學後大約八十分鐘

 

閱讀是學生語言發展中的重要部份;以上時限並不包括15至20分鐘的家中閱讀(任何語言)。校方也鼓勵學生在週末和假日閱讀。